《佈道35》靈修小冊(第一季)
第五日 經文:馬太福音28:18-20 - 陳燕玲傳道


經  文:
「耶穌進前來,對他們說:『天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 (或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名。) 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。』」
(馬太福音28:18-20)

內容解釋:
傳統上,我們稱馬太福音廿八章18-20節為「大使命」。因為這是耶穌復活升天前向門徒宣講最後的一個教導及囑託。主清楚告訴門徒,衪已得勝,已成全了救恩。所以門徒要「去」,到未有福音之地。要「叫」,讓未信者成為主的門徒,認識福音及天國的道理。弟兄姊妹面對佈道及差傳的事工時,我們不用再求主的呼召,而是要憑信心「去」傳,完成主的囑託。因為這個「去」是主對每個基督徒的吩咐,我們應與主同行於我們所在的環境中,將福音帶給我們所接觸的人,使「萬民」都得聞福音。然而,二千年後的今天,世上未得之民仍多,估計目前全球大約有七十七億人口,其中仍有超過三十億人是「無法接觸到」,或者「很少接觸到」福音的未得之民。在這些人當中,大約有七千個族群被歸類為「未得之民」群體。主言悠久,只待你的回應。


默  想:
1)耶穌已賜下天上地下所有的權柄給我們了,你願意「去」回應耶穌的宣教呼召嗎?
2)這些「未得之民」已然在上帝看來是寶貴,因為神愛世人,我們又應如何看待這些「未得之民」呢?

禱 文:
親愛的主耶穌:
感謝祢把天上地下所有的權柄給我們,
願我們都勇敢踏出「去」領人歸向祢。

返回